logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开疫情防控工作视频会议
2020-02-11 | 文章来源: 解放区人民政府网站 | 查看: 268

  

  2月10日下午,解放区委副书记、区长赵海燕组织召开全区疫情防控工作视频会议。区委常委、常务副区长魏海晓,副区长王大青出席会议。其他县级干部、指挥部全体成员单位和各街道办事处、产业园区班子成员分别在各自视频会议室参加会议。


1.jpg


  会议通报了当前全区疫情和前期督查情况,赵海燕分析了当前全区疫情防控的形势,指出了存在的问题。赵海燕强调:一要全面深入排查。要持续不间断地开展排查工作,逐户做好登记,并将《关于敦促新冠肺炎高危重点人员如实登记申报的通告》逐户告知群众,做好宣传。二要严格隔离措施。对确诊病例和疑似病例的密切接触人员要到指定宾馆强制隔离,其他要求居家隔离的要严格落实隔离措施,每天上报隔离情况。对确诊病人治愈出院的和疑似人员解除疑似出院的,要按照规定继续隔离14天。三要做好流行病学调查。区疾控中心要做好确诊病例及其密切接触者、疑似病例及其密切接触者的流调工作;各街道办事处和社区卫生服务中心要做好上述人员的共同居住者和其他密切接触人员流调工作,并做好管控工作;区指挥部防控组要提供技术指导和制定防控措施。四要加强楼院管理。要加强小区楼院居民出入管理,特别是无主楼院要发动党员群众力量,严格落实“两证一罩”制度,确保管得住、管得严。五要加强市场超市管理。实行凭出入卡进入购物制度,区市场监管局、区商务局要加大巡查力度,对落实不到位的进行顶格处罚,对整改不到位的进行关停。六要加强药店管理。实行凭出入卡、身份证进门购药制度,并做好信息登记上报,市场监管部门要加强监管。七要严格责任追究。对出现新增加非湖北来解放人员确诊病例的,要倒查责任,区纪委介入严格追究相关责任人责任。八要强化物资储备。各相关单位要指派专人负责,持续采购防疫物资,做好社会力量捐赠物资的接收和分配,保障疫情防控工作正常开展。(来源:解放视窗)