logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
解放区召开疫情防控工作视频会议
2020-02-08 | 文章来源: 解放区人民政府网站 | 查看: 275


      2月7日下午,解放区委书记吴军组织召开全区疫情防控工作视频会议。区委副书记、区长赵海燕,区委常委、常务副区长魏海晓,副区长王大青出席会议。全体县级干部、指挥部全体成员单位和各街道办事处、产业园区班子成员分别在各自视频会议室参加会议。


视频会.jpg

      

      吴军指出,疫情防控工作已到了关键时期,一定要采取更加强有力的措施来保障疫情防控阻击战取得圆满胜利。


      对下一步疫情防控工作,吴军强调,一是充分认清当前的形势,进一步增强做好疫情防控工作的信心和决心。虽然前期疫情防控工作取得了一定的效果,但当前疫情形势依然严峻,需要采取更加严厉有效的措施。二是认真分析当前疫情防控工作中的短板和不足,采取针对性措施来完善疫情防控工作。三是坚持采取有力措施,抓好工作落实。要坚定不移地做好排查,严格落实出入证制度,强化对重点人员的隔离措施,加强公共场所管控力度。四是强化责任落实,确保各项措施落到实处。区委常委、县级领导要做好分包办事处疫情防控评估工作,街道办事处要建立分包楼院责任体制并抓好落实,疫情防控指挥部运转体系要责任明晰、高效,督查问责责任要清晰,明察暗访机制要落实,公安机关打击力度要跟上。五是继续抓好物资供给,确保保障到位。要保障监测点、卡点用品供应;要解决一线人员吃饭、轮岗、防护问题;要做好物资配送。六是继续发挥前期好的宣传做法,激发工作热情。要注重灵活多样的宣传形式和方法,让群众实实在在的看懂;要把握信息推送渠道,把一线好的经验做法推送出去。


      赵海燕分析了当前全区疫情防控的形势,指出了存在的问题。赵海燕强调:一要全面深入排查。要务必做到逐户排查登记,逐户告知不如实登记和不履行居家隔离的措施要承担的法律责任,排查人员要签字,压实责任。二要严格隔离措施。凡是确诊病例的密切接触人员要到指定宾馆强制隔离,其他要求居家隔离的要严格落实隔离措施,明确责任人员,严禁外出,生活垃圾统一收集处置。三要加强楼院管理。所有居民严格凭“两证一罩”(身份证、出入证、戴口罩)出入,督查局进行督导,发现落实不到位的严肃追究责任。四要加强市场超市管理。要加强对所有农贸市场、超市的管理,特别是对中小超市的管理,区市场监管局、区商务局要加大巡查力度,对落实不到位的进行顶格处罚。五要加强打击处置力度。公安及各有关执法部门要加大执法力度,对恶意隐瞒不报、恶意阻拦疫情防控工作开展的人员,要坚决快速进行打击处置。六要严格责任追究。从今天开始,凡是新增加的不是湖北来的确诊病例,要倒查责任。全区各级各部门要以扎实的工作作风,将指挥部安排的各项工作、制定的各项措施抓好抓实抓牢,全力以赴打好疫情防控阻击战。(来源:解放视窗)