logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
区长赵海燕到社区检查疫情防控工作
2020-02-07 | 文章来源: 解放区人民政府网站 | 查看: 330



  2月6日下午,解放区委副书记、区长赵海燕到焦南街道站东社区检查疫情防控工作。


微信图片_20200207085912.jpg


  赵海燕在沁园小区听取了焦南街道疫情防控工作情况汇报,现场查看了人员排查、卡点设置、生活物资配送等工作开展情况,对焦南街道采取发放出入卡、实行生活物资配送等措施减少居民外出取得的效果给予了肯定,要求街道、社区工作人员要和分包的机关工作人员配合,逐户上门对从湖北来焦、省内重点城市来焦、春节期间离焦又返焦、与重点区域人员有密切接触者等“四类”人员进行全面排查登记,做到不漏一人、不漏一户,全面摸清底数;并逐户发放致群众一封信,争取群众配合,提高群众防护意识。


2.jpg


  赵海燕要求,要严格管控小区居民外出,随着疫情的发展,逐步升级管控措施,要根据每个小区的具体情况,采取发放出入卡、微信扫码、每2天指派1名家庭成员外出等形式,严防死守,有效管控,减少群众外出。要实行生活物资配送制度,发动居民议事会、物业、党员、志愿者加入小区义务代购员队伍,与超市、农贸市场结合,为小区居民代买生活物资,保证群众正常生活。(来源:解放视窗)