解放区召开全区重点工作集中交办会

2019-9-19 09:20|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2355

摘要: 9月15日,解放区召开重点工作交办会,贯彻落实全市中心工作交办会精神,通报全区8月份重点工作交办完成情况,对9月份重点工作进行定责问效,进一步动员全区上下再加压、再鼓劲、再发力、再提速、再增效,确保按时间 ...

915日,解放区召开重点工作交办会,贯彻落实全市中心工作交办会精神,通报全区8月份重点工作交办完成情况,对9月份重点工作进行定责问效,进一步动员全区上下再加压、再鼓劲、再发力、再提速、再增效,确保按时间节点高质量完成各项交办任务。

 

  区委书记吴军出席会议并讲话。区委副书记赵国强主持会议。侯向阳、魏海晓、王大青、王新旺、李秉昕、闫占明等区领导出席会议,各街道、健康产业园区、各有关单位负责人参加了会议。

 

  

 

  吴军在讲话中指出,要肯定成绩,找准问题,切实增强做好集中交办工作的责任感和紧迫感。今年以来,我们紧紧围绕全市五位一体督导、集中交办工作安排部署,以五可工作法为载体,每月对重点工作进行了集中交办,通过组建督查机构、建立工作机制,发挥督查作用、推进目标考核,理顺责任体系、明确职责分工,建立健全了街道、区直部门考核机制和重点工作交办的责任体系,起到了推动工作、促进工作、评价工作的作用,在全区上下形成了你追我赶、竞相发展的良好局面,项目建设和招商引资年活动取得明显成效,五个专业园区建设进展顺利,四城联创在全市整体排名靠前,切实推动了经济发展、城市建设、民生事业和党的建设再上新台阶。

 

  吴军强调,要聚焦重点,明责加压,确保集中交办工作高效开展、落地见效。一要把握关键,精准开展交办工作。紧紧围绕全市的重大决策部署及区委、区政府确定的重点工作,一鼓作气,一竿子插到底,抓好后续追踪,确保既定目标任务全面完成。二要聚焦问题,解决落实薄弱环节。认真分析薄弱环节,找准问题的症结,直面困难,克服畏难情绪,想尽一切办法,下大力气去解决问题。三要统筹推进,全面提高工作成效。学会弹钢琴,学会统筹兼顾,学会合理摆布力量,学会发挥每个班子成员的特长,学会调动基层的积极性和主动性,相互支持、相互补台,分工配合,圆满完成各项交办任务。四要全力以赴,抓好全年目标任务。围绕全年目标任务,传导压力,倒排工期,对于项目建设、财税工作、民生事业、党的建设等重点工作,要进一步强化措施,克服不利因素,协调推进各项工作的落实。

 

  

 

  吴军强调,要健全机制,严格奖惩,推动集中交办工作持续深化。一要完善五可工作法。通过调研、回访,进一步找准工作运行中存在的突出问题及症结,真正做到所有项目可定义、可量化、可操作、可考核、可奖惩,更好地发挥考核指挥棒作用。二要建立责任体系。坚持每月集中交办、每季度集中考核,确保重点工作有条不紊推进,确保每项工作向末端延伸,通过层层建立责任体制,层层明确责任分工,抓好责任落实的最后一米。三要严格落实奖惩。字当头,该表扬的要大张旗鼓表扬,该批评的要严肃通报批评,激励全区上下比学赶超、争先创优。四要善于总结提升。年初安排布置,年中查漏补缺、全力推进,年末兑现奖惩,一步一个脚印,扎扎实实抓好工作,确保各项目标任务的完成。要善于总结提升好的方法、好的经验、好的机制,推动工作更好的开展。吴军在讲话中还对四城联创、信访稳定工作进行安排部署。他强调,全区上下要集中精力、集中人员、集中力量抓好这两项工作,紧盯重点,抓好攻坚,全力以赴推进。

 

  

 

  会议通报了8月份集中交办重点工作进展情况,全区各部门上半年工作考核情况以及各街道办事处、健康产业园区第二季度工作考核情况,宣读了《区委区政府重点工作9月份任务集中交办的通知》和《四城联创补助资金分配方案》。会上,焦南街道、区环卫处分别作了典型发言,上白作街道作了表态发言。(新闻来源:解放视窗)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部