全区2019年教育工作暨教师节表彰大会在中小学校引起强烈反响 ... ...

2019-9-19 09:14|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2166

摘要:   9月6日,解放区隆重召开2019年教育工作暨教师节表彰大会,共同庆祝全国第三十五个教师节。区委书记吴军在会议上作重要讲话。会议下发了一系列推进教育工作高质量发展的指导性文件。会议结束后,在该区中小学校校 ...

  96日,解放区隆重召开2019年教育工作暨教师节表彰大会,共同庆祝全国第三十五个教师节。区委书记吴军在会议上作重要讲话。会议下发了一系列推进教育工作高质量发展的指导性文件。会议结束后,在该区中小学校校长和教师中的引起了强烈反响和共鸣。

 

 

  “映湖路小学今年超额完成一年级新生招收计划,参加会议后,得知将每年在全区建立10个区级名师工作室,力争在五年时间里建成40余个区级名师工作室,每年每个名师工作室专项经费不低于1万元。会后向学校教师们传达后,很提振教师的积极性,大家表示要提高教育、教学质量,不辜负党和政府的关爱以及家长们的期盼,把映湖路小学打造南部新区品牌名校。”映湖路小学校长王静说。

 

  “93日,区委副书记、区长赵海燕带领区直有关部门负责人到我们学校进行调研,并召开中小学校校长座谈会,鼓励我们再接再厉、再创佳绩。今天听了会议内容,看了会议上下发的一系列文件,既让我们心里非常感动,更让我们感到肩上有了一分沉甸甸的责任,我们有信心做好教育教学工作。”第二十中学校长韩建洲说。

 

  

 

  “会议是推进教育工作的鼓劲会、动员会。区委、区政府在每年现有100万元的基础上,再增加50万元,并鼓励社会团体、企事业单位、民间组织对教师进行资助奖励。会后,学校召开专门会议,将此次会议精神迅速传达到学校每个教师。教师们纷纷表示,在今后的教育教学工作上求突破、求创新,让老师、学生以及家长们感受到幸福教育能够撑起美好明天。”幸福街小学年级四班班主任老师宰金红说。

 

  走出会场的教师们纷纷表示,将以此次大会为契机,按照区委、区政府制定的教育工作规划,以更加开拓的精神、更加有力的措施,解放思想、创新进取,加快推进教育现代化、建设“教育强区”,办好人民满意的教育,全力推动经济社会高质量发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!(新闻来源:解放视窗)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部