解放区召开“四城联创”集中攻坚第四次推进会

2019-9-19 09:01|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 1472

摘要:   9月7日上午,解放区召开“四城联创”集中攻坚第四次推进会,传达贯彻全市“四城联创”集中攻坚第四次推进会精神,对全区“四城联创”攻坚工作进行再安排、再部署,动员大家进一步统一思想、提高认识、迅速行动、 ...

  97日上午,解放区召开“四城联创”集中攻坚第四次推进会,传达贯彻全市“四城联创”集中攻坚第四次推进会精神,对全区“四城联创”攻坚工作进行再安排、再部署,动员大家进一步统一思想、提高认识、迅速行动、全力攻坚,举全区之力确保打赢“四城联创”攻坚战。

 

 

 

  解放区委副书记、区长赵海燕出席会议并讲话,区委副书记赵国强主持会议。区领导翟新生、王大青、闫占明、李秀萍出席会议,各街道、健康产业园区、各有关单位负责人参加了会议。

 

  赵海燕说,“四城联创”工作已经到了最为关键的时刻,各级各部门要树立必胜信念,拿出更加细致的应对措施,进一步加强领导,分解责任,健全机制,营造氛围,确保各项创建工作渗透到辖区的每一个角落。

 

  

 

  对抓好当前攻坚工作,赵海燕强调,一是要强化责任落实。各级各部门要强化进一步责任担当,把创建工作作为“一把手”工程,摆在突出位置,分包县级干部、部门主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督导,要带头到一线、进现场,了解情况,协调矛盾,解决问题;分管领导要抓具体、抓深入,街道、社区(村)要以“钉钉子”的精神层层抓好落实。创建指挥部及办公室要切实担负起领导指挥和统筹协调职能,积极做好协调、监督、指导等各项工作,确保创建工作扎实有序推进。

 

  

 

  二是要实施更细致的举措。要对标创建,明确创卫任务和重点,要突出重点,积极开展以“三大战役”为主各专项整治工作,强化环境卫生、交通秩序、河道、文明养犬等整治工作,要广泛动员,开展形式多样的宣传教育活动,引领群众参与创建工作中来,加强群众的认可度和支持率。

 

  三是要健全工作机制。每项工作、每个点位的任务都要明确责任单位、责任人,要将各项创建工作再细化、再分解,要分解到周、到天、到点、到人。对发现的问题要明确完成时限、完成标准,各单位之间要切实加强沟通、密切配合,提高效率、加快节奏,合力推进创建工作高效开展。

 

  四是要严厉督导整改。各督导组督导工作要结合国家测评的标准体系开展,紧盯否决项、紧盯短板弱项、紧盯工作细节,严格标准,实事求是,开展全方位、多频次的督导检查。要敢于揭盖子,打板子,到了最后的关键时刻,不要怕丢面子、得罪人。要借鉴7月份环保攻坚期间的督导机制,对督导组反馈问题整改不及时的,交区委区政府督查局进行跟踪督办,还未能及时整改,交纪委严肃追究责任。

 

  围绕贯彻“四城联创”集中攻坚第四次推进会精神,赵国强要求各级各部门一是思想认识不能松,二是严格标准不能降,三是攻坚方向不能偏,四是宣传发动不能虚,五是压实责任不能推,全面完成创建工作。

 

副区长王大青对第三次推进会以来工作进行了总结回顾,对下步工作进行了安排部署。(新闻来源:解放视窗)

 

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部