区长赵海燕调研教育工作

2019-9-9 08:52|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2837

摘要:   9月3日上午,全市中小学开学的第二天,解放区委副书记、区长赵海燕在区正县级干部阮长喜的陪同下,带领宣传、政法、编办、财政、教育、人社等有关单位负责人,到解放区部分中小学进行调研,并向广大师生提前送上 ...

  9月3日上午,全市中小学开学的第二天,解放区委副书记、区长赵海燕在区正县级干部阮长喜的陪同下,带领宣传、政法、编办、财政、教育、人社等有关单位负责人,到解放区部分中小学进行调研,并向广大师生提前送上教师节的问候。


  赵海燕一行先后到第十八中学东校区、丰泽园小学、映湖路小学、第二十中学和团结街小学进行调研。在第十八中学东校区,她详细了解了学校的教学、管理等情况,当得知该校今年中考成绩实现“六连跳”的好成绩时,她鼓励大家要再接再厉、再创佳绩。在丰泽园小学调研时,赵海燕说,这个学校来过多次,目前已成为新区小学的一张名片,并询问了代课教师及小学教学质量测评等情况。在映湖路小学,赵海燕一行查看了学生阅览室、美术室、实验室等,看到这所去年才建成投入使用的学校已成为南部教育的新星,感到十分高兴。在第二十中学,赵海燕询问了学校音体美等课程的开展情况,叮咛学校负责人要注重素质教育,培养全面的人才。在团结街小学,赵海燕询问了新教育开展情况,鼓励大家勇于创新,全面推进教育教学工作再上新台阶。


  在随后召开的座谈会上,听取编办、财政、教育等区直部门负责人汇报后,赵海燕说,教育工作不仅是民生工程,更是国计民生的基础。近几年来,解放区教育工作高质量发展,取得的成绩有目共睹,获得了社会各界的高度认可,解放教育已成为解放区最亮的名片之一,为解放区带来良好的社会效益和经济效益。这些成绩的取得,是区直各部门的大力支持,更是教育系统加压奋进、埋头苦干的结果,在教师节即将到来的前夕,对大家的付出表示衷心感谢。


  赵海燕指出,关注教育、重视教育、支持教育事业发展,区委、区政府责无旁贷。对于教育系统当前急需解决的设立名师工作室、优秀管理奖、信息化建设等工作,她认为完全切合解放教育当前的实际。下一步工作中,要把管理、激励和资金使用有机结合起来,让教育质量有一个明显提升,让教育强区达到一个新的高度,让领先优势更加明显。(新闻来源:解放视窗)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部