8月我最靓!解放区为“四城联创”先进颁奖!

2019-9-2 08:56|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2602

摘要:   为进一步推进“比一比,评一评,为‘四城联创’添光彩”活动,举全区之力打好“四城联创”攻坚战,8月27日上午,解放区四城联创“六比四评”活动颁奖仪式在焦作影视城门前广场举行。  解放区委书记吴军出席颁 ...


  为进一步推进“比一比,评一评,为‘四城联创’添光彩”活动,举全区之力打好“四城联创”攻坚战,8月27日上午,解放区四城联创“六比四评”活动颁奖仪式在焦作影视城门前广场举行。



  解放区委书记吴军出席颁奖仪式并讲话,区领导赵国强、魏海晓、翟新生、王新旺、李秉昕、李秀萍,以及市文明办创建科科长张瑞,市四城联创楼院督导组副组长李永光等参加活动。区政府副区长王大青主持颁奖仪式。


  吴军在颁奖仪式上指出,今年年初以来,解放区借助“六比四评”活动,有力促进了各项创建工作扎实开展,先后打造了中孚巷、军民街12号院等一批精品背街小巷和楼院,在全市老旧楼院、城中村和城乡接合部5轮排序评比中,解放区两次包揽前5名,夺得了20面红旗中的11面;在集中攻坚阶段首轮排序中,解放区的民主街道办事处、区卫健委、区文广旅局、区教育局分别在各单项创建工作中排名第一,这是大家克难攻坚、真抓实干的结果。



  就下步工作,吴军要求,一是全力以赴冲刺,以最大决心迎接测评。要认清严峻形势,拿出过硬举措,集中力量攻坚,以背水一战的决心,坚决打赢打好这场攻坚战。二是全面对标达标,以最强力度补齐短板。要查漏补缺、补齐短板,确保一项一项整改达标;要聚焦重点,使市容环境卫生经得起“细查细看”,充分发挥解放区“334”楼院治理优势,重点打造锦祥花园小区、花园街等一批精致楼院、精致街区,以点带面,全面提升;要丰富载体、涵养文明,大力培育和践行社会主义核心价值观,在全社会形成文明健康的道德风尚。三是激发创建热情,以最大合力攻坚克难。要广泛开展“访千楼进万家”和文明新风进社区文艺演出等系列活动,落实好沿街门店评比定星等制度,形成全社会人人关心、人人支持、人人参与创建的浓厚氛围。四是勇于担责尽责,以最佳姿态决战决胜。要各司其职、各尽其责,对国家暗访重点区域和点位进行过筛子排查,切实做到“整改不彻底不放过、工作不达标不放过、长效机制不建立不放过”,确保迎检工作决战决胜、圆满成功。



  颁奖仪式上,区委副书记赵国强宣读《解放区“比一比、评一评,为四城联创添光彩”活动8月份评比结果通报》及表彰决定,并对先进社区、先进楼院、先进背街小巷、先进城中村进行颁奖。


  9个街道办事处、健康产业园区、区直各相关单位、区四创指挥部督导组组长等200余人参加活动。


  【新闻延伸】

 

  解放区“比一比、评一评,为四城联创添光彩”活动8月份先进单位名单

 

  一、社区

 

  先进社区(9个)

 

  王褚街道锦祥花园社区

  焦南街道站东社区

  民主街道民权街社区

  焦北街道花园街社区

  民生街道学生路社区

  七百间街道陶瓷路社区

  新华街道鸿源社区

  上白作街道河阳社区

  焦西街道电建社区

 

  二、楼院

 

  先进楼院(9个)

 

  王褚街道中央瀚邸

  上白作街道金芳楼院

  焦南街道沁园小区

  焦西街道燃料院

  民主街道团结小区

  新华街道嘉合苑楼院

  民生街道部队5号院

  焦北街道公园楼院

  七百间街道新制建院

 

  三、背街小巷

 

  先进背街小巷(9个)

 

  王褚街道党校巷

  上白作街道小庄村西区大街

  焦南街道中孚巷

  焦西街道城管巷

  民主街道建行巷

  新华街道金山巷

  民生街道中医中药学校巷

  焦北街道鑫安巷

  七百间街道4号院小巷

 

  四、城中村

 

  先进城中村(3个)

 

  上白作街道老牛河村

  上白作街道小庄村

  健康产业园区小北张村

 

(新闻来源:解放视窗)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部