解放区召开重点项目建设暨经济运行工作会议

2019-8-13 11:25|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 3165

摘要:   8月6日下午,解放区重点项目建设暨经济运行工作会议在区二楼会议室召开。会议的主要任务是全面贯彻落实市委工作会议暨全市重点项目建设产业转型攻坚推进会议精神,盘点总结上半年项目建设和招商引资工作,安排部 ...

  8月6日下午,解放区重点项目建设暨经济运行工作会议在区二楼会议室召开。会议的主要任务是全面贯彻落实市委工作会议暨全市重点项目建设产业转型攻坚推进会议精神,盘点总结上半年项目建设和招商引资工作,安排部署下半年工作,动员全区上下凝聚共识、强化措施、加压奋进,确保完成全年目标任务。


  解放区委书记吴军出席会议并讲话,区委副书记、区长赵海燕主持会议。赵国强、申运生、阮长喜、蒋凯丰、孙增顺、侯向阳、孙迎新、魏海晓、周胜利等全体县级干部,各街道(健康产业园区)书记、主任、分管经济工作副职,区直部门主要负责人,解放辖区省、市重点项目企业负责人参加了会议。


  在听取了各街道办事处和相关职能部门的工作汇报后,吴军强调,一要肯定成绩,增强信心,坚定不移抓好项目建设和招商引资工作。今年年初以来,全区上下紧紧围绕“项目建设和招商引资年”活动,全面开展“招商引资百日竞赛”活动,成效初步显现,在全市上半年的两次重点项目观摩评比活动中,解放区分别获得城区组第二名、第一名的成绩,呈现出了“项目为王”理念更加坚定、招商引资成果亮点纷呈、项目建设快速高效推进的特点。

  二要统一思想,凝聚共识,牢固树立“项目为王、大抓招商”的工作理念。项目建设作为转型升级的重要抓手、优化产业结构的关键举措、推动高质量发展的有力支撑,重要性怎么说都不为过。大家要把主要精力和工作重心聚焦到项目建设和招商引资工作上来,坚持一切资源向项目集中、一切力量向项目倾斜,尽快形成全区上下谋项目、推项目、促项目的浓厚氛围。


  三要理清思路,突出重点,全面掀起重点项目建设和招商引资工作热潮。要明确招商重点,围绕“四大片区”“五个专业园区”来谋划项目,按照“生产性服务业抓突破、生活性服务业抓转型”的思路,推动产业转型和动能转换。要提高招商能力,从清底数、优环境、明方向、练内功、讲技巧、强服务、守诚信等方面下功夫,不断充电学习,练好招商本领,增强招商实效。要补齐科技短板,通过专业园区建设,围绕院士工作站、博士后工作站、省级工程技术中心和重点实验室做文章,提升产业发展层次。

  四要协作配合,共识共为,形成全区上下一盘棋的工作合力。项目建设和招商引资工作要坚持大员带头、全员参与,县级干部要“一对一”分包联系服务重点项目;街道办事处和各职能部门要树立“一盘棋”思想,对照职责分工,靠前工作,密切协作,形成合力。同时要整合全社会力量,形成大抓项目、大抓招商的强大合力。

  赵海燕在讲话中要求,一要迅速贯彻落实会议精神,把思想聚焦到项目建设和招商引资工作上来,把此次会议确定的各项工作部署落到实处;二要加快推进项目建设,进一步发扬成绩,牢固树立“项目为王”的理念,全力以赴抓好项目建设工作;三要全力开展招商引资工作,进一步强化大员招商、全员招商,采取以商招商、节会招商、产业链招商等形式,有目的、有方向、有针对性地引进一批企业和项目;四要凝聚项目建设强大合力,全区上下要以重商亲商的浓厚氛围、一流的硬件设施和完善的服务保障体系为企业提供发展的沃土。

  当日上午,观摩人员对全区13个重点项目进行了集中观摩。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部