快看解放,捷报频传!

2019-8-13 10:55|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2787

摘要:   经过上半年的全力拼搏、努力奋斗、辛勤耕耘之后,解放区迎来了收获的季节:在全市第二季度重点项目建设观摩活动中获得了城区组第一名,在全市“四好农村路”观摩中获得城区组第一名,在全市老旧楼院集中整治第五 ...

  经过上半年的全力拼搏、努力奋斗、辛勤耕耘之后,解放区迎来了收获的季节:在全市第二季度重点项目建设观摩活动中获得了城区组第一名,在全市“四好农村路”观摩中获得城区组第一名,在全市老旧楼院集中整治第五次排名中包揽前五。

  项目观摩,城区组第一!

  8月2日,在全市第二季度重点项目建设产业转型攻坚观摩评价活动中,解放区取得了城区组第一名的优异成绩。


  市观摩组先后观摩了解放区的焦作市地理信息示范产业园项目、益禾医养家结合项目。

  今年年初以来,解放区紧紧围绕市委、市政府“打造精致城市、品质焦作”的总体要求,确立了“生产性服务业抓突破,生活性服务业抓转型”的发展重点,大力开展“项目建设和招商引资年”活动,取得了显著成效。

  特别是在重点项目建设方面,2019年解放区推进总投资541.5亿元的100个重点项目,年度计划投资132.2亿元,元至6月份完成投资68.74亿元,占比52%。其中,1个省重点项目府城水厂已于7月20日建成通水;3个市重点项目,新都汇城市综合体、常新银河商务中心建设顺利推进,红星美凯龙城市综合体8月份开工。新建项目60个,目前已开工46个,开工率76.6%,1-6月完成投资35.89亿元,占年度投资任务的48%;续建项目40个,1-6月完成投资32.85亿元,占年度投资任务的58%;谋划项目29个,其中地理信息产业园等五个专业园区、林谷生态颐养小镇、百年电厂综合开发、1910泽煤盛场、焦作铜锣湾广场等一批龙头示范项目进展顺利。

  “四好农村路”创建,城区组第一!


  7月30日,我市举行加快“四好农村路”建设助推脱贫攻坚现场观摩会,总结上半年全市创建“四好农村路”工作,安排部署下半年创建重点任务。会议通报了各县(市)区2019年上半年“四好农村路”创建任务完成情况,解放区取得了城区组综合排名第一的好成绩。

  解放区将老丁沟“四好农村路”创建,作为实施乡村振兴战略、助推美丽乡村建设的重要抓手,广泛动员、周密部署、多措并举,形成了“党政主导、部门协同、群众参与”的工作格局,强力推进创建工作深入开展。

  解放区委常委会对“四好农村路”创建工作进行了专门部署,区政府常务会专题研究落实了项目建设规划和项目资金,成立专项工作组,统筹推进老丁沟美丽乡村建设工作。

  设计施工时,解放区聘请郑州筑创建筑景观设计咨询有限公司,将“四好农村路”项目建设与老丁沟“美丽乡村”项目(包括南太行森林公园入口花海广场、矿山生态保护修复工程、老丁沟登山健身步道、休闲民宿等)整体融合,同步规划设计,整合资金、盘活资源、统一谋划、协调推进。

  据悉,2019年,解放区“四好农村路”创建总里程2.2公里,道路工程预算总投资509万元。截至目前,老丁沟“四好农村路”道路一期“白改黑”工程已全部完工。

  老旧楼院整治,第五次排序包揽前五!

   7月31日下午,市老旧楼院城中村(城郊村)城乡接合部集中整治第五次推进会召开,通报了集中检查第五次排序结果,该区七百间街道、焦北街道、焦南街道、民生街道、新华街道分列老旧楼院集中检查前五名,七百间街道还在会上作了典型发言。


  当前是今年“四城联创”工作的关键阶段和特殊时期,解放区保持昂扬斗志,按照市委、市政府的总体部署,特别是按照市委书记、市人大常委会主任王小平在解放区调研督导“四城联创”工作时提出的要求,标准再提升再精细,责任再压实,迅速整改,持续发力,为创建工作打牢基础。

    该区围绕市委“精致城市、品质焦作”的战略部署,以“四城联创”和文明城市创建为契机,找准发展切入点,精细规划,精准发力,将“幸福楼院”建设作为创建精致楼院、文明楼院、提升居民生活品质的重要抓手,通过党政主导、居民参与、社会协同,共建宜居环境、发展新型睦邻文化,营造居民同心、互帮互助、邻里和睦的和谐氛围,让居民的幸福感在家门口升级。 (新闻来源:解放视窗)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部