汕头市考察团到解放区学习考察文明城市创建

2019-7-30 17:26|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 2747

摘要:   7月29日上午,广东省文明办副处长熊玫带领广东省汕头市考察团一行33人,到解放区学习考察文明城市创建工作。市社科联主席王蕙丽,市文明办创建科科长张瑞,解放区委常委、宣传部长孙迎新,解放区副区长王大青陪 ...

  7月29日上午,广东省文明办副处长熊玫带领广东省汕头市考察团一行33人,到解放区学习考察文明城市创建工作。市社科联主席王蕙丽,市文明办创建科科长张瑞,解放区委常委、宣传部长孙迎新,解放区副区长王大青陪同考察。

  考察团第一站是民生街道学生路社区部队5号院。刚一进院里,考察团成员就被整洁、干净、文明有序的环境吸引住了。仔细听取该院从一个破旧楼院整改到现在的美丽蜕变过程后,考察团成员更是赞不绝口。

  接着,考察团又先后来到花园街和焦北街道花园街社区,考察解放区老旧楼院外墙改造工程、公厕革命、垃圾中转站和社区建设等工作。

  解放区倾力打造花园街,按照“四城联创”和“百城提质”工作要求,陆续投入6000余万元,重点对该街道的路面、绿化、强弱电、沿街楼体等进行全面升级改造,重新焕发百年老街的活力,进一步提升了老城商务区的城市品质。考察团成员认真听、仔细记,有的还不时掏出手机进行拍照,都对解放区的高规格设计、高标准建设、大手笔投入赞叹不已。

  在花园街社区,考察团走进银龄茶坊、“四点半”学校、图书馆、阅览室、文化讲堂和文体活动中心等场所,详细了解社区便民服务开展情况。考察团成员对该社区的这些创新做法连连称赞。

  熊玫表示,解放区创建文明城市工作有想法、有特点、有内涵,有很多值得学习的地方,希望汕头和焦作两个城市之间以后多联系、多沟通,形成互帮互助、互推互进的良好局。(新闻来源:解放视窗)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部