这个展出,让所有人赞不绝口!

2019-7-4 11:13|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 5407

摘要:   连日来,解放区四大班子领导先后到解放区“学徐州扬州 促转型发展”书画摄影非遗文化展活动现场,一起近距离感受城区优秀非物质文化遗产的魅力。    据悉,在新中国成立70周年之际,正值解放区“学徐州扬州 ...

  连日来,解放区四大班子领导先后到解放区“学徐州扬州 促转型发展”书画摄影非遗文化展活动现场,一起近距离感受城区优秀非物质文化遗产的魅力。

  

  据悉,在新中国成立70周年之际,正值解放区“学徐州扬州,促转型发展”的关键时期,举办此次活动旨在颂扬心系祖国的爱国情怀,传承中华民族文化瑰宝,同时将解放区在经济、政治、文化等领域取得的显著成效予以展示,以此共贺新中国70华诞。此次展览主要分为书香解放、主题摄影、书法绘画及非物质文化遗产四大板块,重点展现“学徐州扬州,促转型发展”活动和五大专业园区、四区四中心建设。

  书香解放展示区重点展现了解放人强劲的学习劲头,全区上下学经济、学历史、学政治、学发展,营造出“人人爱阅读、处处飘书香”的学习氛围。在主题摄影展区,150余幅作品全部由区外宣办同志拍摄,内容涵盖四区四中心、“四城联创”、四大片区、南水北调征迁等中心工作,一张张照片、一幕幕场景记录了解放区人的勇争一流、克难攻坚的精神。在饶有兴致地进行详细了解和参观后,区四大班子领导对我区城市建设取得的成效给予了高度评价,对我区未来的发展充满了期待,同时也希望各部门加强学习徐州扬州的创新发展模式、发展经验,共同探讨我区城市建设的新路子,努力推动我区城市建设高质量发展。

  作为全国文化先进单位,近年来,解放区十分注重保护传承非遗文化,对传承人和传承技艺进行了认定,分门别类建立了资源信息库,从而更好的保护传统文化。在书法绘画及非物质文化遗产展区,一件件油画水彩、绞胎瓷、根雕及剪纸等具有区域特色的文化成果,让在场的每个人都赞不绝口。其中展览书画部分作品共66幅,书法国画60幅、油画作品4幅、水彩作品2幅。书画作品的作者涵盖中国书法家协会会员、老年书画家、省书法家协会会员及中国美术家协会会员、省美协会员、焦作师专美术学院教师。

  活动中,解放区委书记吴军对此次活动的成功举办给予充分肯定,他表示,非遗文化展示是弘扬传承优秀传统文化的重要平台,是城市发展、社会变化的见证者。希望通过此次活动的举办,进一步学习徐州、扬州先进经验,对标先进、明确定位、结合实际,全面促进解放高质量发展。就下一步解放区融媒体产业园成立,他表示要立足新起点、展现新作为,在“传”字上把方向、在“融”字上下功夫、在“新”字上做文章、在“能”字上求突破,切实履行好肩负的职责使命,为打造四区四中心、建设“五个解放”作出应有的贡献。(新闻来源:解放视窗)


© 主办单位:焦作市解放区人民政府办公室 联系电话 0391-2905903

b豫ICP备05018062号-1 豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部