市纪委监委对解放区“廉洁从家出发”示范点进行观摩验收

2019-6-27 11:21|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 4192

摘要:   6月20日,市纪委监委“廉洁从家出发”示范点第二观摩组对解放区“廉洁从家出发”示范点进行观摩验收。观摩组一行先后来到解放区财政局“廉洁从家出发”示范点和解放区民生街道学生路社区“廉洁从家出发”示范点 ...

  6月20日,市纪委监委“廉洁从家出发”示范点第二观摩组对解放区“廉洁从家出发”示范点进行观摩验收。观摩组一行先后来到解放区财政局“廉洁从家出发”示范点和解放区民生街道学生路社区“廉洁从家出发”示范点,实地查看示范点创建工作开展情况,听取开展活动情况汇报,并查阅单位开展活动的各种文字、图片、视频、板面等资料。

  观摩组一行在区财政局“廉洁从家出发”示范点,观摩组从阵地建设、活动开展、制度机制等方面充分肯定了工作的开展。同时提出,要在现有基础上创新完善,打造可参观、可借鉴、可学习的市级“廉洁从家出发”示范点,为全市“廉洁从家出发”示范点创建工作提供学习经验。

  在学生路社区,观摩组在充分肯定“14365”工作法的同时指出,社区是城市社会的基本构成单元,是构建和谐社会,廉洁文化的基础,要通过“廉洁从家出发”示范点创建活动的开展,将崇廉尚俭的好风气融入社区、融入群众。一是贴近实际。将“廉洁从家出发”示范点创建融入到社区具体工作中去,将“廉洁从家出发”示范点创建活动成果体现在干部清正、群众满意上来。二是贴近群众。在搭建有效载体上做文章,在检验活动成效上求突破,及时收集群众意见,把廉洁自律变为大众的自觉行为,继而转化为推动廉洁建设的动力。三是贴近生活。积极开展亲属助廉、廉政承诺签名、廉情寄语等走进家庭,贴近生活的各类活动,将监督延伸到“八小时外”,唱响“廉洁从家出发”主题曲,弘扬反腐倡廉主旋律。通过这次观摩验收,进一步推进解放区“廉洁从家出发·创新建设廉洁社会”活动的深入开展,为打造具有解放特色的“廉洁从家出发”示范点提供了经验借鉴。

(新闻来源:解放视窗)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部