赵海燕赴北京大连推介对接项目

2019-6-3 17:22|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 7922

摘要:   5月30日至6月1日,解放区委副书记、区长赵海燕在区委常委、宣传部长孙迎新的陪同下,带领区委宣传部、区商务局、区外宣办及焦南、民主、新华街道办事处负责人赴北京、大连等地参观考察企业,推介对接项目。  5 ...

 

  5月30日至6月1日,解放区委副书记、区长赵海燕在区委常委、宣传部长孙迎新的陪同下,带领区委宣传部、区商务局、区外宣办及焦南、民主、新华街道办事处负责人赴北京、大连等地参观考察企业,推介对接项目。

  5月30日上午,赵海燕一行在参加中国国际服务贸易交易会服务设计与产业升级转型分论坛会议后,利用中午时间与泛华集团董事长杨天举进行了会谈,就1910泽煤盛厂项目进行了充分沟通,并就项目启动的具体事宜达成共识。这是在5月25日焦作(北京)“一赛一节”招商推介暨项目签约仪式上,解放区与泛华集团签约后的具体跟进和对接。当天13时50分,赵海燕一行又赶到人民日报社,参观了人民日报中央厨房等机构,并与人民日报漫画增刊总经理岳增敏等人进行了座谈,推介了解放区融媒体文化科技产业园项目,并就招商引资、文化产业、媒体融合等进行了深入交流,对相关合作项目达成了共识。

  5月31日上午,赵海燕一行到启迪科技等8家独角兽企业举行小型招商推介会,解放区经济总顾问林天强、陈天强和米有集团董事长郭佳肃、启迪科技高级副总裁权强传等参加会议。解放区对“十大项目”特别是融媒体文化科技产业园进行了项目推介。赵海燕在会上就焦作市市情和解放区区情进行了介绍。赵海燕说,解放区是百年焦作城市的发祥地,这里设施完善、环境优美,辖区金融、教育、医疗、文化、养老等基础设施配套齐全,生活方便。大沙河、新河生态湿地公园、南太行森林公园,以及人民公园、人民广场等城市公园星罗棋布,宜居宜业。按AAAAA级景区标准建设的南水北调生态公园,犹如一条玉带穿城而过,成为又一道靓丽的风景线。作为中心城区,解放区围绕市委、市政府建设“精致城市、品质焦作”的目标,积极推进“四大片区”建设,打造“四区四中心”,通过“十大项目”和“五大专业园区”的实施,建设“五个解放”。重点将借助高铁中心商务区辐射带动优势,建设以总部经济为主的现代服务业体系;以新旧动能转换为抓手,实施工业企业搬迁,腾笼换鸟、退二进三;依托南太行森林公园、大沙河湿地等生态资源,重点推进康养休闲产业;发挥河南理工大学、焦作影视城等优势资源的作用,打造专业园区和自主文化IP,增添文旅产业新动能。

  参会企业对解放区的项目推介表达出极大的兴趣,赵海燕一行与参会公司进行了充分沟通后,就多项合作达成了一揽子协议,并就近期赴焦进行考察和签约进行了对接。

  随后,赵海燕一行又奔赴中国华录集团、广泽集团、中民开发总公司等企业进行了招商推介和项目对接,就文旅产业、专业园区运营等进行座谈并达成了意向合作协议。

  6月1日,赵海燕一行又赴大连庄河市就地理信息产业和智慧城市项目进行考察。在九成测绘企业集团,九成中芯集团董事长杜明成详细介绍了该公司的发展历程和业务范围,在庄河市智慧城市运营指挥中心,相关人员介绍了该中心的建设、运行等情况。在随后召开的座谈会上,双方就企业入驻焦作市地理信息产业园和智慧城市建设进行了长时间的交流和答疑解惑,并就下一步继续开展合作达成了共识。(新闻来源:区外宣办)

 

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部