多措并举!筑牢春季消防安全防火墙

2019-3-20 09:03|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 5011

摘要:   为切实加强辖区社会单位消防安全管理,有效预防和减少火灾事故的发生,解放区消防救援大队认真谋划,通过执法到位、宣传到位、责任到位等项措施,筑牢辖区场所消防安全防火墙。  解放区人员密集场所量多面广, ...

 

 

  为切实加强辖区社会单位消防安全管理,有效预防和减少火灾事故的发生,解放区消防救援大队认真谋划,通过执法到位、宣传到位、责任到位等项措施,筑牢辖区场所消防安全防火墙。

  解放区人员密集场所量多面广,一旦发生火灾事故,极可能造成严重的人员伤亡和财产损失。为此,该大队坚持上限执法,从严从快查处违法行为,对检查中发现的消防安全隐患严重、屡整不改的场所,采取责令关停、临时查封、强制拆除等有力措施,始终保持消防执法的高压态势。在重拳惩治消防违法违规行为的同时,对整改情况要及时复查,跟踪问效,确保火灾隐患彻底整改。

  

  该大队还切实加大场所提示性消防安全宣传力度,加大对场所消防安全责任人、消防安全管理人的培训力度,督促单位严格落实消防安全责任制,完善落实应急疏散预案,组织开展灭火应急疏散演练和全员消防教育培训,全面提升消防安全“四个能力”。

  与此同时,该大队前移责任追究关口,联合区防火安全委员会等相关职能部门,凡监督检查发现消防安全检查不到位、失控漏管的,通报批评,并追究消防安全监管网格分包人员责任。凡因工作措施不落实,导致场所发生较大及有影响火灾事故的,严格进行责任倒查处理。(新闻来源:解放视窗)

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部