以雪为令,随下随清,解放区各单位集中开展清雪行动!

2019-2-15 11:02|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 9623

摘要:     2月13日,我市突降大雪,给道路交通带来不便。为确保辖区群众出行安全,解放区迅速组织各机关和单位,调配人力、物力,全员上阵,按照各自分包的路段清扫积雪、铲除积冰,确保道路通畅。面对强降雪天气带来 ...


  
  2月13日,我市突降大雪,给道路交通带来不便。为确保辖区群众出行安全,解放区迅速组织各机关和单位,调配人力、物力,全员上阵,按照各自分包的路段清扫积雪、铲除积冰,确保道路通畅。面对强降雪天气带来的不良影响,解放区积极采取措施应对,以最大限度降低降雪影响。

 

  一是提前为环卫部门所有洗扫车、洒水车安装调试除雪铲和融雪机,为小型机扫车加装扫雪刷,确保机械化清雪、融雪设备到位。
  二是第一时间启动清融雪应急预案,采取人机配合方式,连夜开展清雪作业。组织900余人,出动小型融雪车18台次,滚刷车6台次,铲车12台次,各类保障融除雪车16台次,人力三轮车30余辆,对辖区主次干道、背街小巷、桥梁涵洞、陡坡、火车站、人民广场、十字路口、公交港湾等重要部位积雪进行清理,播撒融雪剂12吨,确保雪停路通,为市民出行安全保驾护航。

  三是动员机关干部上街义务除雪,利用铁锹、扫帚等工具清理慢车道、人行道积雪,方便群众出行。
  四是协调交警部门加大对各条道路的巡逻管控力度,着重加强对全市桥梁、弯道等事故多发路段的巡查。

区人大工作人员正在清扫积雪。

区委办工作人员正在清扫积雪。

区政府办公室工作人员正在清扫积雪。

区人民武装部官兵正在清扫积雪。焦作日报全媒体记者 宋崇飞 摄

区金融办工作人员正在清扫积雪。

区政法委工作人员正在清扫积雪。

区社区办工作人员正在清扫积雪。

区财政局工作人员正在清扫积雪。

区农林局工作人员正在清扫积雪。

区人社局工作人员在清扫时帮忙推车。

区民政局工作人员正在清扫积雪。

区残联工作人员正在清扫积雪。

区机关事务管理局工作人员正在清扫积雪。

区住建局工作人员正在清扫积雪。

区环卫处工作人员正在清扫积雪。

区食药局工作人员正在清扫积雪。

区文体局工作人员正在清扫积雪。

区科技局工作人员正在清扫积雪。

区社会服务中心工作人员正在清扫积雪。

区司法局工作人员正在清扫积雪。

焦南街道工作人员正在清扫积雪。

新华街道工作人员正在清扫积雪。

焦北街道工作人员正在清扫积雪。

七百间街道工作人员正在清扫积雪。

记者 赵颖祯/文 张璐/视频

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部