不留空档,不留盲区!解放区冲刺攻坚在行动

2018-12-6 16:00|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 5338

摘要:   解放区召开“四城联创”攻坚推进会后,全区各级各部门迅速行动,全体县级干部,区直各部门、各街道办事处全体工作人员,坚持以问题为导向,着力解决好市“四城联创”暗访纪实片通报问题、市督导组通报问题、群众 ...

 

  解放区召开四城联创攻坚推进会后,全区各级各部门迅速行动,全体县级干部,区直各部门、各街道办事处全体工作人员,坚持以问题为导向,着力解决好市四城联创暗访纪实片通报问题、市督导组通报问题、群众反映问题。同时,进一步对照标准,查缺补漏,确保所有点位的各项工作于125日前按标准完成目标任务。

王褚街道

  王褚街道协调7个区直单位到锦祥商业街开展集中整治工作。街道每名班子成员分包一段商业街,带领机关人员动手清理沿街小广告,入户宣讲文明城市迎检事项,帮助清理乱堆乱放,帮助打扫、清洗地面,整治店外经营,动员门店拆除沿街设置雨棚,整治路边乱停车,规划停车位等工作。同时,对龙源世家商业街问题开展集中整治,清除了积存的垃圾,清理了乱堆乱放,并同商户签订门前五包责任书,建立卫生清理责任制,防止问题再出现。

 

上白作街道

  121日下午,上白作街道四城联创指挥部紧急召开推进会,研究解决市四城联创指挥部暗访曝光问题,及时对市、区督导组下发的4份红色督导单进行了梳理和责任分解,下发相关村、社区,并立即分头对问题情况进行积极整改。

  组织上白作村两委干部共计20余人对太行西路两侧进行再梳理,对道路两侧占道经营、店外经营进行整治,并对路面垃圾进行拉网式清理;组织20余人对影视城西侧游园杂草丛生、垃圾乱堆放问题进行全面整治,目前已整改完毕;对学苑路北侧道沿石至门店路面进行重新铺设,施工正在进行,门前五包责任牌已张贴完毕,店主商家责任书已签订完毕。

焦南街道

  焦南街道召开班子会议,对存在的问题认真进行了研究分析,并就整改整治制定了具体方案。协调组织80余名干警、10名城管队员、10名统计局工作人员、3名食药所人员以及焦南街道全体工作人员,对中州家属院以及中州南、北、西路进行了环境卫生和经营秩序整治,共拆除违章建筑3处,清理广告96处。同时,与中州集贸市场负责人对接,召开了市场西门各商户会议,要求严格做到门前五包。

焦西街道

  121日,焦西街道机关全体工作人员到分包社区、楼院,全方位开展迎检准备工作。街道负责人到分包点位指导迎检准备工作,对照创建标准逐项排查问题,现场整改落实。122日召开全体人员会议,针对存在的问题进行了再安排、再部署。同时,对入户模拟测评工作进行了再培训。

新华街道

  新华街道认真贯彻落实区会议精神,迅速反应、积极整改。截至目前,胜利南街已拆除违章建筑4家,三种经营已清理完毕。宋家胡同7家违章建筑目前已拆除4家,同时对繁荣巷砌墙及乱堆放问题进行整改。

民主街道

  民主街道召开四城联创迎检推进会,对涉及辖区的10个一级点位、27个二级点位的创建任务进行再细化再安排,要求所有点位必须对标达标,点位负责人和责任人必须熟记创建标准。同时要求各分包单位分解分包任务,确保每个点位都有专业负责人员,有具体工作人员,有机动应急人员。会议结束后,对所有点位进行现场模检,对照标准,已整改问题20余个。

民生街道

  民生街道召开全体人员会议,迅速传达区会议精神,并对民生街道点位迎检重点进行再明确,对迎检要求进行再培训,对工作纪律进行再要求,对工作落实及工作责任进行再强调:对街道范围内所有重点迎检点位严格按照实地测评要求重新排查达标情况;对所有列出的仍需整改的任务倒排时间表,明确责任人,加紧落实;落实问卷调查工作,安排工作人员、网格员等做好入户宣传培训,确保群众应知应晓率。

焦北街道

  焦北街道以社区点位及周边300米范围内的迎检点为重中之重,对照最新测评标准,成立街道自查工作组,由责任领导带队,逐点位进行排查,发现问题,及时解决,确保点位及周边对标达标,长效保持。抓紧做好垃圾桶、楼道灯、灭火器、卷闸门等部位迎检准备。细化点位责任分工,对街道班子成员、机关人员、社区人员进一步明确迎检职责,实行三级责任联动机制,压实工作责任,促进工作落实。

 

  安排街道经营秩序工作组,对新华北街、花园街进行重点治理,专人看守,设立告示牌,确保无三种经营现象。并对其他各点位及周边开展巡查,及时清理三种经营,保持辖区经营秩序良好。

七百间街道

  七百间街道组织执法队员和巡逻队,对健康路、学苑路中央大医院周边流动经营、占道经营进行清理,并建立重点守候和巡查相结合的方式建立长效机制;组织路段人员对学苑路沿街门店小广告进行清理;组织人员对门前五包责任制落实不到位,乱搭乱挂、杂物乱堆现象进行清理;环北西路社区组织人员对路面脏乱进行清理。

健康产业园区

  健康产业园区及时召开会议,向各村各科室传达会议精神。积极开展卫生环境整治工作,对世纪路和焦武路两侧卫生和摊位秩序进行治理。组织小北张村两委干部,对普济路周边环境进行了高标准整治,同时对道路两侧的摊位经营进行规范。

区食药局

  区食药局迅速行动,全面开展迎检工作。要求机关各科室人员全部深入一线,局领导按照分包责任对分包片区进行督导并参与整改工作。122日上午,局全体人员按照分工对宾馆饭店、农贸市场、商业街、校园周边等点位开展地毯式排查,查漏补缺,发现问题立即整改,安排专人对问题台账上的点位进行点对点整改落实。

  全局多个科室联合行动,对凯莱酒店后厨进行全面排查,帮助酒店进行彻底整改清理:对面点间物品摆放进行彻底清理,定点规范摆放;对酒店洗消间进行彻底清洗清扫,清除洗消间地面原有铺设,用专业清洗液进行了清洗;对地露盖板进行全面整改,增加防鼠网设施;派专人值守,保持长效。

区卫计委

  区卫计委以问题为导向,约谈凯莱酒店负责人,要求其认真整改。一是将2个大厅柱子上的宣传版面撤下,与集中的文明创建内容统一制作成方块集中摆放大厅,与酒店环境协调一致。二是将二三层的宣传条面去除。三是尽一步加强大厅环境的整改,将残疾人公用卫生设施修缮,清除一楼公用卫生间小广告痕迹。四是要求加强大厅及三楼以上卫生的清扫工作。五是加强学雷锋志愿者的培训工作。区卫计委派出4名监督员现场办公,现场指导,并指派1名卫生监督员专职负责凯莱酒店的创建工作。

区城管局

  经营秩序和夜市治理方面,与各街道办事处密切协作,持续高压治理各类违章经营和违章夜市活动,重点整治解放路、民主路等重点主次干道和锦祥商业街等重点商业街。门前五包方面,做到门前五包责任牌、门前五包承诺书到位,协调各街道办事处和相关部门努力落实门前五包成效到位。门头招牌改造方面,日夜加班,将已拆除的门头招牌限期全部更新改造到位。交通秩序整治方面,大力施划机动车停车位、非机动车停车位,充分满足群众出行、停车需要。同时,与交警部门和各街道办事处结合,持续做好乱停乱放整治工作。

区住建局

  区住建局组织局园林、市政、规划和公用事业等业务科室传达会议精神,要求各分管领导和科室要围绕道路修补、市政管养、园林养护、楼体美化等工作做好迎检各项准备,做好巡查与查漏补缺工作。121日下午至212时,该局对友谊路、建设路和民主路人行道道沿至建筑物间部分硬化不达标路面重新安排修补;对学生路、烈士街两侧高出地面的行道树根进行刨除整平;对丰收路公务员小区楼体外立面继续开展整治;对花园街沿街楼体继续开展软瓷粘贴和造型柱焊接等。

解放工商分局

  122日上午,解放工商分局召集分局主管领导、工商所长、机关分包干部以及市场管理方,在中州巿场召开现场会,对有关责任单位和责任人进行了严肃批评,并重新对分包人员和具体包干门店、摊位进行了重新分工细化。随后,又带领有关人员深入焦北市场等区域进行深入检查。

区环卫处

  区环卫处迅速召开班子会、中层干部会和班组长会,层层传达学习有关会议精神,增强广大环卫职工的紧迫感和压力感。组织清扫工100余名,安排电动保洁车、垃圾清运车20余辆,帮助相关办事处清理中州家属院、凯莱酒店东侧树林内积存多年的废弃家具和垃圾杂物;配合锦祥商业街进行文明城市创建,出动吸污车彻底清理疏通小区下水管网;对标达标进行公厕整治,截至目前,11座备检点位公厕已严格按照测评标准整治达标;按照果皮箱设置标准,拆除破损严重的果皮箱,在光明路、花园街、和平街等重点路段补装新式果皮箱100余个,防止垃圾二次污染路面等。

区环保局

区环保局召开全体会议,传达全区会议精神,并就四创工作和环保工作进行安排布置。会后,全局部分科室人员迎接环保部督导检查组和省交叉检查组,其余人员全部到七百间街道环北西路社区进行劳动,在社区人员安排下,对健康路等路段的落叶、垃圾进行清理和保洁。

区教育局

  区教育局召开教育系统四城联创紧急攻坚会议,传达区会议精神,并就当前文明校园创建存在的问题进行了认真分析,要求各中小学在123日前,全面完成各项整改,以高标准、高质量迎检,确保不出现任何问题。

区文体局

区文体局高度重视,迅速传达会议精神,进一步安排部署。要求各级领导及相关责任人从思想上高度重视,严格按照会议精神,周六周日持续排查所有测评点位,加大检查频次,抓好各迎检点位整改工作,巩固前期成果。文化市场稽查人员周六晚开始对各点位加大检查频次,严格按照测评要求对各点位的制度上墙、室内外环境卫生、上网登记及抽烟现象等情况进行检查。

区财政局

区财政局立刻召开局党组会,积极落实区会议精神,协调有关部门及时完成2700个垃圾桶及1600个灭火器的采购和安装任务。局领导第一时间到分包的民生街道学生路社区和楼院,对点位周边认领任务。局党组表示,要严格对照标准,调配人员,全力服务民生街道学生路社区四创工作。

区人社局

  区人社局立即组织召开中层以上干部会议,要求全局上下认真贯彻落实会议精神,紧紧围绕区人社局在四城联创工作中的分包任务,认真总结前期工作中的成绩和不足,统一思想、明确任务、查找不足、加压驱动,以强有力的决心、强有力的举措,全力以赴做好各项迎检工作,为全面完成全区创建任务做出贡献。

区民政局

  区民政局召开全体人员会议,学习传达区四城联创攻坚推进会精神,要求全局干部职工进一步提高政治站位,树立大局意识,把四城联创作为当前重心工作来抓。按照会议要求,组织全体人员到分包的区域开展环境治理。

区法院

  区法院立即组织召开党组会,传达区四城联创攻坚推进会精神。全体干警除到安排的都市花园社区点位开展文明创建活动外,还有组织、有安排、有顺序地深入辖区楼院开展文明创建宣传活动,发放宣传册,征求意见及时向有关部门反馈。

区检察院

  区检察院党组高度重视,迅速将会议精神传达到全体党组成员,并于当晚层层传达到全体干警。122日,院领导与分包单位——王褚街道锦祥花园社区再次进行了工作对接,并按照社区的统一安排,率领40余名干警赶赴锦祥商业街进行环境整治。

区司法局

  122日,区司法局按照区四城联创攻坚推进会要求,向全体人员传达会议精神,使全局干部职工统一思想,提高对四城联创工作的认识。同时,将分包任务进一步分解,定点定岗,落实到人,组织局机关人员上街开展四城联创工作。

区农林水利局

  区农林水利局第一时间召开班子会议,对照测评体系、采取有力措施,迅速行动,奋力攻坚,全力冲刺,确保做好迎检工作。积极响应区委号召,带领干部职工走上街头、走进楼院,积极配合社区开展全城清洁行动,做好入户调查问卷,对胜利南街违规私搭乱建行为予以耐心劝阻,同时为居民普及社会主义核心价值观等文明城市创建知识。

区金融办

  区金融办及时对全区金融单位下发《关于做好创建全国文明城市迎检工作的紧急通知》和《各金融网点迎检注意事项》,要求各金融单位迅速进入迎检状态;分两组到金融网点开展督查指导,帮助网点达标提升;加强与区四创指挥部、市地方金融监管局和市级金融单位沟通,就迎检问题保持密切联络,做好协调对接,确保顺利通过迎检。

区社区办

  区社区办迅速行动,全面落实,全力投入到创建工作中来。参加街道组织的专题工作会,充分领会区会议精神,进一步增强了责任感和紧迫感,积极主动地投入到创建工作中;与分包的太行西路社区结合,根据最新形势和任务,进一步明确所承担工作任务,并进行了责任分工,做到了任务清,责任明;根据本单位所承担工作任务,迅速部署落实,组织单位全体人员到任务区开展垃圾清扫、查漏补缺,确保责任区域符合创建要求。

区妇联

  区妇联快速反应、积极行动,紧密结合巾帼助力四城联创这一工作主体,主动出击,积极谋划。召开妇联系统四城联创攻坚推进会,部署贯彻妇联系统推进四城联创专项工作,确保不留死角;积极谋划巾帼助力四城联创载体活动;全员出动,确保本部门分包点位不出问题。克服人员少、任务重的问题,全员上岗,在分包点位上开展路面保洁、垃圾清扫等工作。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部