强化环境攻坚,解放区督查督办出实招

2018-8-9 09:08|文章来源: 焦作市解放区人民政府门户网站| 查看: 7742

摘要:   入夏以来,解放区坚持不懈打好大气、水和土壤三大环境污染防治攻坚战,严格落实各项措施,切实传导压力,确保各项任务按照时间节点如期完成。  解放区在大气污染防治工作中,每天组织人员开展督导检查,按照环 ...


  入夏以来,解放区坚持不懈打好大气、水和土壤三大环境污染防治攻坚战,严格落实各项措施,切实传导压力,确保各项任务按照时间节点如期完成。

  解放区在大气污染防治工作中,每天组织人员开展督导检查,按照环保要求全面覆盖建筑垃圾、安装监控设备、落实院内喷淋设备和车辆冲洗设备,重点对商业繁华区、学校周边、公园周边等易出现零散有烟烧烤区域的日常管理,建立长效管理机制,巩固整治成果。

 

  解放区在水污染防治工作中,对辖区存在或可能存在的非法向坑塘内排放、倾倒污染物的环境违法行为进行全面排查,做到情况明、底数清。解放区组建7个专项管控工作组,负责重点区域大气污染源的日常管控,定期开展专项督导,定期通报。

  解放区督导组加强综合督导,全程跟踪进度,促进整改落实,并对基层环保工作进行月考核,考核结果在全区通报,对排名靠后的单位,对负责人进行约谈,并按规定严肃问责。

© 焦作市解放区人民政府版权所有 联系电话 0391-2905903

b            豫ICP备05018062号-1 a豫公网安备 41080202000031号 政府网站标识码:4108020002 a

登录管理中心
返回顶部